Мы рюмочная Менделеев. Названы в честь великого русского химика. Одной из его заслуг было изобретение водки (путем смешивания воды со спиртом). Так вот он водку изобрел, а мы сделали ее вкусной. Мы открылись в марте 2023 года. И с тех пор создаем в своей лаборатории новые вкусовые сочетания, чтобы удивлять своих гостей. Весь наш интерьер выполнен в стиле лаборатории. Например, на стене в зале вы можете видеть настоящий школьный кабинет химии. На полках учебники по химии. А на стенах картины, созданные искусственным интеллектом.
Меню настоек мы выполнили в виде таблицы настоек, поговаривают что оно приснилось в таком виде нашему заготовщику Арчи во сне. Для того чтобы было проще сделать выбор мы разделили настойки по вкусовому профилю: вермуты, горькие, пряные, кисло-сладкие, сливочные, сезонные. Каждой настойке присвоен порядковый номер. Так же внутри каждой клетки есть цветовой кружок, отражающий какие ингредиенты входят в состав этой настойки ( Цитрус, ягода, коренья\пряность\специи, зелень\фрукты, молоко)
1‑й номер нашей таблицы- это алкогольный коктейль, "Лимонад для взрослых". Его объем 200 мл, Мы готовим его из наших настоек, и каждый день он разный. Любое сочетание, которое приходит нам в голову мы стараемся воплотить, например сегодня он может быть лимонно-грушевым, а завтра с ягодами и ананасом и т.д.
Основной наш продукт настойки. Все настойки мы готовим сами, не используя при этом красители, вкусовые добавки и прочую химию. Крепость настоек варьируется от 18 до 30 градусов. Самые крепкие настойки находятся в первой строчке нашей таблице, так как в их состав полностью состоит из пряностей, ботаника лов и специй. С помощью наших настоек мы хотим познакомить наших гостей с интересными вкусовыми сочетаниями, поэтому настоек с моно-вкусами у нас нет. Название настойки говорит о двух ингредиентах, преобладающих во вкусе настойки, но кроме них в составе настоек может быть до 10 ингредиентов.
Вермуты. Вермутом называется крепленное вино, с какими-либо вкусовыми добавками, обязательной добавкой которого является полынь. Обычно в состав вермутов входит травы специи, ботаникалы. У нас 2 фирменных вермута, оба вермута мы готовим на локальном гранатовом вине с добавлением Краснополянских трав.
Горькие/острые настойки. Они же с самым высоким содержанием алкоголя. Объясняется это тем, что в их составе в основном ботаникалы, травы и специи. Специи в отличии от цитрусов, ягод и фруктов не впитывают в себя большое количество алкоголя. Предупреждаем, что алкоголь в настойках этой строки может ощущатся.
Пряные настойки. В этой группе находятся настойки на ягодах, цитрусах, фруктах и овощах с содержанием пряностей. Настойки этой группы имеют меньшее содержание алкоголя.
Кисло-сладкие настойки. Они самые популярные и самые понятные. Если по каким-либо причинам есть сложность в выборе, смело предлагаем эти настойки, они нравятся всем. Имеют среднюю крепость.
Сливочные настойки. В состав настоек этой категории входят молочные продукты (сливки, кокосовое молоко, молоко). Эти настойки противопоказаны людям с непереносимостью лактозы.
Сезонные настойки. Это настойки, созданные из сезонных ингредиентов. Которые произрастают на территории нашего региона. Среди наших гостей очень много людей, которые приехали к нам из далека. И мы просто обязаны познакомить с вкусами локальных продуктов.
На основе самых продающихся наших хитов мы сформировали несколько сетов.
1. Сет ЛОНГ – легкий, кисло сладкий, понравится любому гостю, содержит минимальное количество аллергенов. Имеет среднюю крепость 20 градусов. В составе: лимончелло, сливочный лимончелло, мятный щавель, клубника-базилик, груша – лайм, грейпфрут- базилик.
2. Сет СТРОНГ – Имеет в своем составе настойки с более выраженными вкусами, а также острыми и вкусами умами. Имеет среднюю крепость 25 градусов. В составе: лимончелло, пряный лимон, чешская настойка, хреновуха, вишня с перцем и фейхоа лайм.
Коктейльная карта выполнена в химическом стиле. Состоит из 7 коктейлей, которые имеют одинаковую стоимость. Слева от каждого коктейля указано сочетание вкуса, которое гость почувствует, заказав коктейль. Это вкусовое сочетание описано в виде молекулярной связи. Справа схематически изображен коктейль, а также присутствует школа содержания алкоголя в коктейле. Все коктейли имеют смешное название в химическом стиле. В составе всех коктейлей присутствуют наши настойки.